2018年密云科技周今日开幕

分享到:
发布时间:2018-05-18 14:05 来源:密云区科委 访问量:

    5月18日,2018年密云科技周开幕。区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委常委、宣传部部长解江凌,区政协副主席、科协主席杨伟兰出席开幕式。密云区科普联席会议成员单位负责人、各镇街科技工作主管领导以及我区科技科普示范基地负责人参加开幕式。

    本届科技周以“科技创新 强国富民”为主题,以“发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力”为主线,共有密云科技创新、虚拟现实、人工智能、创客空间四大主题展区,集中展示国际、国内、北京的前沿科技,以及我区生物医药、智能装备、新一代信息技术、高端生态农业领域38家企业的50余项创新成果和产品,科学性、互动性、趣味性强,首次采用“无人”讲解模式和新浪、百度、风直播等新媒体现场直播。

    开幕式现场,区委常委、宣传部部长解江凌为开幕式致辞。区人大常委会主任王玉江,区政协主席王稳东,区委常委、宣传部部长解江凌,区政协副主席、科协主席杨伟兰出席共同启动科技周活动。

    开幕式结束后,参加开幕式的领导和嘉宾一同参观了科技周展厅,并体验了华夏动漫国内首创的“VR+电竞主题乐园”多人对战游戏《TOWER TAG》、康加科技有限公司的智能无创健康体检站等互动展项。

打印本页