北京市科普工作先进集体和先进个人的推荐服务指南

分享到:
发布时间:2017-02-13 08:02 来源:密云科委 访问量:

事项名称:对北京市科普工作先进集体和先进个人的推荐初评

办理依据:《中华人民共和国科学技术普及法》(中华人民共和国主席令七十一号)《北京市科普工作先进集体和先进个人评比表彰工作管理办法》(京科发〔2011〕89号)

受理条件:

(一)科普工作先进集体评选条件

1.模范执行党和国家的各项方针、政策,遵纪守法;认真贯彻《中华人民共和国科学技术普及法》、《北京市科学技术普及条例》和《全民科学素质行动计划纲要》、致力于科普事业繁荣发展。

2.紧密围绕首都经济社会发展、“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型城市建设,认真举办各类科学技术普及活动,积极参与北京科技周等大型市级科普活动,面向社会大力弘扬科学精神,宣传科学思想,普及科学知识,倡导科学方法。

3.在科技传播、科普宣传、科技教育、科普创作、科技推广等方面做出突出成绩;为提高全民科学文化素质、加速先进适用科技成果的推广应用做出突出贡献,为营造首都良好的创新氛围发挥重要作用,产生明显的社会效益和经济效益。

(二)科普工作先进个人评选条件

1.认真贯彻执行党的方针、政策,遵纪守法。

2.热爱科普事业,具备“献身、创新、求实、协作”的科学精神和优秀的职业道德,致力于科普事业的发展和繁荣。

3.紧密围绕经济社会发展、“人文北京、科技北京、绿色北京”和创新型城市建设,积极组织参与科技普及和先进适用技术的推广工作,积极参加北京科技周、送科技下乡和科普进社区等科普活动,在科普教育、科普宣传、科普创作、科普出版、科技推广等方面,成绩显著;为提高全民科学文化素质、营造首都良好的创新氛围做出突出贡献。

4.从事科普工作三年(含三年)以上。申报单位应提供齐全材料,并保证材料的真实性和准确性,予以上报北京市科学技术委员会。

提交材料:

(一)科普工作先进集体评选条材料

1.北京市系统表彰奖励先进集体登记表;

2.信息采集表;

3.企业征求意见表(企业单位提交);

4.企业负责人征求意见表(企业单位提交);

5.2000字先进事迹介绍材料。

(以上原件4份)

(二)科普工作先进个人评选材料

1.北京市系统表彰奖励先进个人登记表;

2.信息采集表;

3.机关事业单位干部征求意见表(机关事业单位人员提交);

4.企业征求意见表(企业单位人员提交);

5.企业负责人征求意见表;(企业单位人员提交)

6.2000字先进事迹介绍材料。

(以上原件4份)

办理地点:密云区科学技术委员会307室

办理时间:周一至周五上午8:30-11:30 ;下午1:30-5:30(法定节假日除外)

联系电话:69025450

办理时限:以北京市科学技术委员会通知时限为准

收费依据:不收费

办理流程图:

打印本页